首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校举办第三十七届校运会
2017-04-12 15:43 孟立科  运动与健康学院 审核人:

4月7日,我校第三十七届校运会开幕式在南校区体育场隆重举行,校党委书记林昌虎致开幕辞。校领导吕保平、罗俊、战勇、冉江舟出席,各附属医院及各职能部门、各二级学院相关负责人参加。开幕式由副校长罗鹏主持。

在激情昂扬的运动员进行曲中,国旗护卫队、学院代表队、教职工代表队等数十个方队依次经过主席台,嘹亮的口号、整齐的步伐,展现出全校教职医护员工生昂扬的精神状态。特别是每个学院派出的方队,都进行了富有创意的特色展示,绚丽的服装、醒目的标语、变幻的队形,赢得了在场师生的阵阵喝彩和掌声。

林昌虎在致辞中对为学校争得荣誉、为学校体育事业发展做出积极贡献的教职医护员工生表示感谢。他指出,体育工作是学校教育教学工作的重要组成部分,体育教学成果和竞技体育水平既是评价学校办学质量和办学水平的重要参考标准,也是广大教职医护员工生展现身心健康、健壮体魄的重要方式,更是学校提升社会影响力、展示社会形象的良好平台。校运会作为现代体育运动的重要表现形式,作为学校发展进程中一项常规的大型体育类活动,既是学校长期坚持深入贯彻落实党的教育方针政策,切实推行素质教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的现代医药卫生管理人才的重要举措,也是学校大力弘扬体育文化精神,注重发展体育运动,积极倡导“健康中国”教育新理念,着力提升学校体育工作整体水平的重要体现。希望全体运动员传承发扬“贵医人”求真务实、锐意进取的精神,严格遵守竞赛规程和纪律,自觉服从裁判,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。希望全体裁判员以严谨公正的态度,认真履职尽责,做好裁判工作;希望全体工作人员各司其职,通力合作,为运动员提供优质的服务,努力把本届校运会办成一次团结和谐的盛会,一次精彩纷呈的盛会,为助力学校“内涵发展与环境建设”,切实推进学校体育工作的蓬勃发展作出新的贡献。林昌虎宣布贵州医科大学第三十七届运动会开幕。

随后,裁判员代表、运动员代表进行了庄严宣誓。身穿各色服装的师生举行了广播体操表演比赛和学生太极拳表演比赛。

赛场上,1629名运动员在为期二天的运动会中进行了69个项目的角逐。

4月8日,校运会在体育场圆满落下帷幕,副校长罗鹏致闭幕辞,闭幕式由运动与健康学院院长国伟主持,参会领导向获奖单位和个人进行了颁奖。

本届校运会中,公共卫生学院余海宁200m以23”80的成绩打破了原24”00的校纪录,基础医学院吴明俊跳高以1.90m的成绩打破了原1.82m的校运会纪录。

团体项目获奖情况

   


最佳组织奖和体育道德风尚奖获奖情况

        

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网