当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
【道德讲堂第34讲】我校举办人文论坛第三十八期暨道德讲堂第三十四讲
2017-05-12 15:44 田珊  党委宣传部 审核人:

5月9日,我校人文论坛第三十八期暨道德讲堂第三十四讲在道德讲堂开讲。本期邀请到我校大学生心理健康教育与咨询中心主任、附属医院呼吸内科主任、卫生部首批突发公共卫生事件国家级应急专家杜鹃教授主讲。全体辅导员、学生代表300余人参加。讲座由党委宣传部副部长吴祥文主持。

杜鹃教授以肺结核和H7N9禽流感两类呼吸道传染病为例,作题为“常见呼吸道传染病的防治”的讲座。她为大家介绍了肺结核的历史、分类、病理、传染途径,讲解了此类传染病的防治方案;随后,她结合近期在我省H7N9禽流感治疗一线的临床经验和实际案例,详细讲解了突发疾病的应对措施及处理办法、新型禽流感病毒的特点、传播条件以及病情的诊断和治疗方案等多方面内容。

杜鹃教授的讲座图文并茂,生动形象,贴近实际生活,并结合了多年的临床经验和丰富的病例,让大家了解到了常见呼吸道传染病的防治知识。