首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
贵州医科大学2017年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017-06-28 16:02 刘冰荻  党委宣传部 审核人:

6月27日,我校2017届学生毕业典礼隆重举行,北校区大礼堂设主会场,南校区大礼堂设分会场。校领导林昌虎、何志旭、吕保平、刘兴德、罗俊、高勇、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟出席主会场毕业典礼。各职能处室(院、部)主要负责人、教师代表、学生家长代表、2017届毕业生等3000余人参加了毕业典礼。毕业典礼由副校长孙诚谊主持。

校长何志旭教授对即将踏上新征程的2017届毕业生送去美好祝愿的同时,寄予了深深的期望与嘱托:从初识到相遇,从相遇到相知,如今当年的雏鹰已待振翅高飞,希望在贵州医科大学成长的这些年,能够照亮同学们未来的道路。希望大家铭记初心,坚持医学的志向,恪守医道,坚持医学真谛,勇敢地面对挫折,养成勇往直前,不屈不挠的品格。最后,何志旭郑重的寄语大家,曲终未必人散,有缘定能相逢。明年将是贵医80华诞,希望届时再相聚,不管身着单衣还是披着华彩回来,母校都将敞开胸怀欢迎你。

校党委书记林昌虎讲话,向圆满完成学业的2017届毕业生表示热烈祝贺,向老师、家长、家属们致以诚挚问候和衷心的感谢。提出了四点要求:首先,以“为天地立心”的胸襟抱负,勇闯人生天地,开凿出一片烙上医学生气质的广阔人生天地;其次,以“为生民立命”的卓绝信仰,将所学、所知扎实地应用于自身的工作领域或研究方向,以贵医人的名医意识深情地忠实于自己人生选择;第三,以“为往圣继绝学”的浩然正气,以济天下苍生为念、以继往圣学为志,创造精彩人生,铸就崇高事业;第四,以“为万世开太平”的泰然无畏,彰显责任担当,用感恩、恳拓甚至是牺牲个人利益的价值选择尽情展现一名贵医人的果敢无畏。

毕业典礼上,副校长罗俊宣读了贵州医科大学学位委员会的决定;党委副书记战勇宣读了贵州医科大学2017届优秀毕业生名单。

何志旭为2017届博士毕业生正冠拨穗、颁发毕业证书和学位证书;校领导分别为2017届优秀毕业生代表颁发荣誉证书、毕业证书、学位证书;毕业生代表向教师代表献花;教师代表杨明、毕业生代表侯畅分别发言。

在校歌声中,我校2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网