首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
以歌传情 声动贵医 教职工歌手大赛震撼开唱
2017-07-03 11:28 李晓芬  党委办公室 党委宣传部 校工会 校团委 审核人:

6月29日晚,礼堂人潮涌动,座无虚席;舞台夺目璀璨,灯光闪耀;校园欢乐祥和、歌声飞扬,我校“声动贵医”教职工歌手大赛在这里举行。校领导高勇、罗俊、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟,天然产物化学重点实验室副主任杨小生,农业银行贵州分行机构业务部、营业部有关人员,各直属附属医院书记、院长,学校校长助理、各职能部门负责人等到场为选手加油鼓劲。比赛邀请了中国音协理事、贵州音协副主席、秘书长、作曲家柴永兴及贵州著名歌手、作词人等5位专业人士担任评委,共有来自学校、天产室、各直属附属医院的25组选手参赛。

党委副书记战勇致欢迎辞,他指出这次比赛是一次展示贵医文化建设成果的盛会,是一次贵医大家庭所有成员的盛会,希望广大教职医护员工参与进来,在歌唱中,促进交流、增进友谊,展示良好风貌、体会生活的美好;同时通过比赛,强化“大贵医”意识,凝聚天产室和直属附属医院各方力量,与学校荣辱与共,同心同德,共同促进高水平医科大学建设。

在《鹿港小镇》悠扬的音乐声中,比赛正式打开帷幕。参赛曲目是种类繁多,风格迥异,有磅薄大气的《天耀中华》、《在那东山顶上》、《中国美》、《母亲》等,有现代气息的《演员》、《趁早》、《我是一只小小鸟》、《水中央》等,有华丽优雅的《贝加尔湖畔》、《凉凉》等,有自我改编的《小手拉大手》。参赛选手时而深情款款,时而奔放豪迈,时而柔情似水,时而激情宣扬,为观众们带来一场充满激情与活力的视听盛宴,现场掌声雷动,高潮迭起。比赛最后,来自海外教育学院的西蒙,用标准的中文为大家带来了歌曲《我在贵州等你》,学生校园“十佳歌手”冠军李昂翰带来了经典的英文歌曲《my love》。

经过激烈角逐,共产生一等奖2个、二等奖5个,三等奖8个,优秀奖10个(具体获奖名单附后),组织奖9个。校领导及嘉宾为他们进行了颁奖。

此外,此次比赛从6月27日开始设置了场外微信投票,截止到6月29日晚上9点,学校运动与健康学院周磊老师以12258票获得“最佳人气奖”。

此次比赛进一步推进了我校精神文明建设,同时必将激发起广大教职医护员工对生活的热爱、对工作的热情,创造出更加优异的工作业绩,喜迎党的十九大胜利召开!

附:

贵州医科大学教职工歌手大赛获奖名单

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网