首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校举行第三十七期团校开学典礼
2017-11-03 11:00 王瑞  校团委 审核人:

11月1日,由校团委主办的第三十七期业余团校开学典礼在南校区大礼堂举行,学工部(处)部(处)长赵平、党委宣传部副部长吴祥文、校团委副书记桂晓玲、校团委副书记金晶、校团委全体干事、学院分团委负责人、各班班主任以及全体团校学员参加本次活动。

典礼在高亢庄严的国歌中拉开帷幕。本期团校学习时间为11月1日至11月17日,共分十三个班级授课,其中十班、十一班、十二班独立开班,通过观看青年之声直播学习团课,学员共1650人,采取集中理论授课、分班小课、社会实践、分组讨论等相结合的方式授课。校团委副书记桂晓玲做本期团课工作安排,并向学员提出纪律要求。

学生代表基础医学院2017级临床医学卓越医生教学改革班杨宇、药学院2017级临床药学李琪做激情洋溢的发言,并代表全体学员庄严承诺严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,为成为一名优秀的共青团员而奋斗。

赵平作发言,团校是大学生思想政治教育的重要载体,是服务青年成长成才的重要举措,并向学员提出三点希望:第一加强学习,成为人生路途的思想者;第二奋力攀高,成为一切困难的征服者;第三贵在坚持,成为青春理想的实践者。要不忘初心牢记使命,把自己塑造为优秀的医药卫生人才。

伴随着激扬澎湃的团歌,本次团校开课典礼圆满结束。随后,医学人文学院院长杜凯通过丰富多彩、图文并茂的多媒体课件作第一次理论讲座。

团校的开展积极响应十九大精神,向共青团输送新鲜血液,壮大共青团队伍,扩大共青团在青年团员中的影响力,鼓励大家争做新时代先进青年。





关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网