当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校举行学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神座谈会
2018-05-06 09:48 王瑞  校团委 审核人:

5月4日上午,我校在南校区知雨楼5楼会议室召开学习习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神座谈会,校党委书记林昌虎、校党委副书记战勇、党委办公室主任陈颖、各学院党委书记及分管学生工作副书记、校团委全体干部、各学院团委负责人、大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会代表、团员代表约60人参会,会议由战勇主持。

战勇传达了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。基础医学院党委副书记王妤煜、医学人文学院团委副书记马曾珍作交流发言,分享了学习习近平总书记重要讲话的感悟与体会,从身为教育工作者的责任与使命方面分享了学习感受。校学生会主席陈玟瑾通过分享参加省委书记孙志刚在省团校召开的座谈会的感受,认为习近平总书记重要讲话饱含深情、催人奋进,深刻感受到党和国家对青年一代的殷切希望和关心关怀,表示会以青春之我,奋斗之我,牢记嘱托,感恩奋进,用青春书写新时代中国梦。

林昌虎在讲话中向青年学生、青年工作者送上美好的祝福,与青年师生代表畅谈一流大学建设和人才培养,共同感受、思考习近平总书记的激励鞭策和殷殷嘱托。他结合学校实际,从学校办学、教师队伍、人才培养三个维度解读了习近平总书记的重要讲话。同时,回顾学校八十年办学历史,展望我校双一流建设的美好前景。他要求青年学生要积极践行习近平总书记提出的四点希望,做一名爱国、励志、求真、力行的优秀青年。他对我校青年学生提出刻苦学习、勇于担当、敢于创新的三点要求,鼓励广大学子努力学习,发展成才,报效祖国和人民。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。全体贵医青年将严格按照习近平总书记提出的四点希望,做爱国励志求真力行的新时代贵医人,在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,努力为祖国建设添砖加瓦。