首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
学校传达学习全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神
2018-05-18 17:48 肖静  党委办公室 审核人:

5月17日,贵州医科大学处级干部学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神集中培训结业仪式在南校区道德讲堂举行,党委书记林昌虎传达学习全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神和省委书记孙志刚在全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议上的讲话精神。校领导吕保平、刘兴德、战勇、冉江舟及天然产物化学重点实验室领导杨小生、傅舒安出席会议,学校副科级以上干部,天然产物化学重点实验室、附属医院、第二附属医院及第三附属医院副处级以上干部400余人参加会议。

林昌虎强调,全校各单位(部门)要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真贯彻全省国有企业和高等院校党的建设工作推进会议精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,全面落实中央、省委及省委教育工委(省教育厅)关于新时代高等院校全面从严治党各项决策部署,自觉把思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,始终保持单位(部门)工作与学校整体发展思想同心、目标同向、行动同步。

林昌虎要求,全校各单位(部门)要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实履行全面从严治党“两个责任”,不断完善党风廉政风险防控机制,强化执行问责和违纪惩处,积极营造风清气正的良好政治生态和育人环境。要加强党的基层组织建设,严肃党内政治生活,规范做好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等组织工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要强化责任担当,坚持问题导向,严格按照“五步工作法”要求,紧扣当前党建工作中存在的问题和薄弱环节开展深入调查研究,罗列清单、找准症结、逐项解决,着力提高管党治党、从严治党的政治决断力和执行力。要牢记初心使命,紧盯目标任务,围绕当前学校“用新时代思想凝心聚力,以80年文化传承为契机,扎实推进‘双一流’建设”的工作主题,认真贯彻好、落实好2018年学校“十项重点工作”,全面推进学校各项事业持续快速发展。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网