首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校开展人文论坛第四十三期暨道德讲堂第三十九讲
2018-05-17 10:59 金晶  校团委 审核人:

5月16日,我校人文论坛第四十三期暨道德讲堂第三十九讲在南校区道德讲堂举行,邀请到贵州省气象局党组书记、局长赵广忠担任主讲人。公共卫生学院党委书记杨光红、校团委全体干事、各学院团委负责人、师生代表400余人参加了本次活动,讲座由校党委副书记战勇主持。

讲座开始前,赵广忠一行参观了公共卫生学院,杨光红介绍公共卫生学院专业、科研情况,特别是在汞同位素方向、大气降水等方面的研究成果,赵广忠强调,要充分认识环境保护问题,全面看待生态问题,要进一步引导教育大学生树立生态文明理念,做好学生健康教育。

讲座中,赵广忠以《当灾难降临时的认知、反应和行动》为题,从灾难的定义,灾难的类型,人与灾难、社会与灾难、灾难与经济等方面讲解让同学们对灾难有深刻认识。同时,结合大量事实案例,对灾难降临时我们应该怎样反应与行动给出了详细的讲解,强调生命无价、自救第一、互救第二、援救第三的危机处理意识,面对灾难要时刻保持清晰的意识、基本的知识、坚定的意志和勇敢的行动。


战勇作总结,讲座理论知识和主题案例丰富,讲解透彻,吸引力、说服力、感染力强,既专业又贴近学生实际,并希望以后多举办类似主题讲座,加强理论学习,守护好大生态,为建成“健康中国”、“健康贵州”做出自己应有贡献。并诚邀赵广忠作为我校客座教授。

通过讲座学习,大家进一步了解了面对灾难时的应急管理,使同学们的安全意识得到进一步提高。


关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网