首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校热烈欢迎2018级新同学
2018-09-03 19:23 马红超  党委宣传部 审核人:

9月2日,是我校2018级新同学入学报到的日子。校园里,迎新帐篷有序排列,宣传展板多彩绚丽,横幅标语新颖温馨,迎新人员亲切热情,整个校园充盈着热烈、喜庆的迎新氛围。

学校高度重视迎新工作,校党委书记林昌虎、校长梁贵友、副校长罗俊、副校长罗鹏、校党委副书记战勇等校领导带领相关职能部门负责人深入迎新现场检查指导,逐一走访各个迎新工作点。

“大家辛苦了”“今年学院录取多少学生”“已经报到多少学生”……每到一处新生报到接待点,林昌虎、梁贵友都询问各学院迎新工作安排、新生报到最新进展和迎新工作采取的新举措等情况,向辛勤工作的老师和同学们表示感谢,认真叮嘱有关部门和各学院负责人做细做实迎新工作,努力给新生和家长提供热情周到的服务,确保迎新工作高效有序、安全顺利。

校领导一行专程来到学生资助迎新点,详细了解今年贫困学生的资助以及绿色通道办理情况,亲自给贫困新生发放生活用品和爱心补贴,并嘱托大家安心学习,困难只是暂时的,从学校到学院一定会尽最大努力给予帮助,创造条件,使同学们顺利完成学业。校领导看到身有残疾、坐着轮椅的新生张兵兵后,亲切地与他握手,并为他亲手送上了生活用品补贴,得知他的家庭贫困,且需要母亲陪读照顾,校领导表示,不要担心学费的问题,如果在生活和学习上有困难,及时与学校沟通,学校会全力帮助,希望他尽快适应大学生活,努力学习,不辜负家长和学校的期望,努力实现自己的梦想。据了解,本次学生绿色通道共为近百位贫困新生发放了生活用品及补贴。

“同学,你们来自哪里?”“有什么困难请告诉我们”……迎新现场,校领导亲切慰问报到新同学和家长们,向迈入大学校园的2018级新同学表示祝贺,认真听取家长意见和建议,并与部分新生、家长、迎新工作人员合影留念。他们表示,我校是1938年建校,至今有着80年的历史,请相信学校一定会为学生提供优良的学习和生活环境,请家长放心,并勉励新同学要秉持“诚於己,忠于群,敬往思来”的校训,珍惜学习机会,努力学习,追逐梦想,报效国家。

一位家长在与校领导的交谈中表示,我校迎新工作做得很全面,数字化迎新系统,提供方便快捷的报到方式,带来了极大的便利。另一位家长谈到,校领导的深切关怀和新生报到工作的高效、顺利让他们对学校充满信心。

校领导一行来到学生社团迎新现场,观看了各个社团的风采展示,其中有轮滑、桥牌等十几个不同风格的表演,营造了浓厚、热烈的迎新氛围,展示了我校丰富多彩的校园文化。校领导还深入到新生军训服装发放处,了解军训准备相关工作。

迎新现场,高举的迎新牌、鲜亮的喷绘墙、五彩斑斓的帐篷以及最鲜亮的新同学面孔,都迸发出勃勃生机,洋溢着愉悦温馨的氛围。每个学院在学校各个路口及报到点都安排了迎新志愿者,他们早早来到指定地点开始一天的工作,高举报到指引牌,热情地带着新同学办手续、进宿舍。同时,各学院及学生社团都纷纷使出看家本领,开展特色创意的迎新活动,有新生互动“远航号”、贴纸船、新生定制专属个人明信片、手绘细胞器图案、一起来合影、惹火朋友圈等等。

9月3日,我校在北校区综合楼广场举行2018级研究生迎新工作专场,临床医学等专业学生及同等学历研究生共290名前来报到。校长梁贵友在相关职能部门负责人的陪同下检查迎新工作,对全体工作人员和志愿者的通力协作与付出表示感谢,对迎新工作给予了充分肯定。

据悉,2018年我校共录取来自全国各地的 5151 名本科生、57名博士研究生、677名硕士研究生、233名同等学历研究生,生源质量大幅提高,学校的知名度、美誉度和社会影响力实现了新的提升。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网