首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校举行2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
2018-09-18 14:48 赵久烟  学工部 审核人:

9月14日,2018级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在南校区体育馆运动场举行。校长梁贵友,党委副书记、军训师政委战勇,副校长刘健,贵阳警备区战建处处长唐田和参谋冉伟出席会议。军训师各职能部门负责同志、各二级学院分管学生工作的书记、各连队指导老师和全体2018级新生参加大会。副校长罗鹏主持大会。

伴随着激昂的国歌声,大会在庄重的升旗仪式中开始。主席台所有领导、教师、及各个方阵的同学,教官一起肃目而立,注视着冉冉升起的国旗。升旗毕,随后进行的迎师旗仪式正式拉开了军训汇报表演的帷幕。

四十一个分列式方队跨着整齐划一的步伐,依次从主席台走过。坚定有力的口号,炯炯有神的目光,掀起了全场热潮,迎来了阵阵掌声。随后,表演方队在总指挥的口令下,开始汇报表演。女子匕首操方队用矫健有力的动作宣示“谁说女子不如男,今天场上比比看”的豪情壮志;刺杀操方队端着步枪,踏着豪迈的步伐,喊着响彻云霄的“杀,杀,杀”;应急棍术方队灵活变换着手中的棍子,呐喊着“不怕困难,无畏艰险,永不服输”; 英姿飒爽的军体拳方队挥拳展现了他们过关斩将,踏平前路的豪气;激情澎湃的战术方队握紧手中的枪,展示着他们纵有艰难险阻,也要有“百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴”的决心;尤其是战术演戏和战队救护,他们用激扬的音乐和逼真的场景向我们展示了真实的战场。从战斗开始,到稳步推进,再到伤员救护,最后歼灭敌军,激荡起人们心灵最深处的那一份情怀,让人们不忘历史,奋斗未来,誓为祖国的明天奉献出自己的青春。展现了新时代大学生的精神风貌和中华儿女的豪情壮志与责任担当。

全场的亮点来自于三千多人的拼字方队,他们整齐如一,跟随音乐踏着步伐,用自己独特的方法,拼出“祖国万岁”、“新时代,新梦想”来表达心中的爱国情怀。作为贵医学子,他们用“爱国,励志,求真,立行”书写向学向善的人生格言。80年的文化承载着贵医一路的风雨兼程,一只小船寓意贵医在迎来80华诞的新征程上继续扬帆起航,像长城一样坚不可摧,这是2018级学生对学校深深的愿景和祝福,将全场气氛推向高潮。

军训汇报表演结束后,刘健宣读《关于表彰2018级学生军训先进集体和优秀个人的决定》。会议表彰了拳术、刺杀操等20个优秀方队;军歌合唱比赛荣获优秀名次的7个集体;王文龙、杨洋等在内的20余名优秀教官及优秀指导员;刘浪涛,杨家俊等在内的492名优秀标兵。校领导为获奖集体及个人代表颁奖。

罗鹏作军训总结。他指出,为期十二天军事训练,不仅锻造了同学们的毅力,培养吃苦耐劳的精神,更让同学们了解军人生活,军队纪律,切身体验军营生活,塑造同学们的道德意志,增长同学们的国防知识,增强同学们居安思危的忧患意识和积极投身保卫祖国事业的坚定决心。他用苏轼的名句“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”激励同学们,为了祖国的明天,为了中国梦的实现,为了不负先辈的付出,作为贵医学子,要肩负重任,继往开来,切实践行“诚於己,忠于群,敬往思来”校训精神。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网