首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
“我与改革开放共成长”——贵州省青少年庆祝改革开放40周年主题活动在我校举办
2018-12-20 15:09 屈娟  党委宣传部 审核人:

12月20日,由省委宣传部指导,团省委、省青联、省学联、省少工委联合主办,我校承办的“我与改革开放共成长”——贵州省青少年庆祝改革开放40周年主题活动在我校南校区大礼堂隆重举行。省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵,省人大常委会副主任刘远坤,贵安新区、省教育厅、省文化和旅游厅、团省委、部分省属高校有关负责同志,我校领导林昌虎、刘健、战勇、田晓滨出席,全省青年学生和少先队员代表参加。

本次活动分两个阶段进行。第一阶段由团省委书记涂妍主持,慕德贵、刘远坤为脱贫攻坚“冬季充电”青年先锋大讲习讲习员代表颁发证书。

慕德贵发表讲话,指出在全省上下隆重庆祝改革开放40周年,开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习之际,今天活动旨在展示贵州青年奋斗风采,对激励全省广大青年振奋精神、汇聚力量,将改革开放进行到底,投身全省脱贫攻坚的伟大实践,奋力开创多彩贵州新未来,具有重要意义。改革开放40年,特别是党的十八大以来,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,以团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,书写了贵州改革发展的壮丽篇章。习近平总书记在贵州代表团的重要讲话中指出,贵州取得的成绩是党的十八大以来,党和国家各项事业大踏步前进的一个缩影。在这个伟大的进程中,全省各级团组织和广大青少年坚决贯彻落实省委决策部署,顽强拼搏、奋力攀高,用奋斗谱写了贵州改革开放的青春篇章,彰显了新时代贵州青少年的责任与担当。梦想承载希望,奋斗成就未来。习近平总书记指出,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路,将改革开放进行到底是凝聚中华儿女不忘初心、继续前进的时代旗帜,是激励全省人民团结奋进、拼搏创新的最大公约数。总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,要让广大青年,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。贵州是脱贫攻坚的主战场,我们在推进大扶贫战略行动过程中,拥有中央关心的强大的政治优势,拥有持续向好发展的巨大优势,拥有苦干实干干事创业的氛围,探索构建了科学工作体系。青年一代有幸生在这个伟大的时代,拥有这个可以大有作为的广阔舞台,必将在脱贫攻坚战场上、改革开放的浪潮中放飞青春,实现梦想。当前贵州进入了夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时期,前不久孙志刚书记在贵州大学讲话时,寄语广大青年学生积极投身火热的脱贫攻坚战场,增长才干,建功立业,希望全省各级团组织,持续掀起庆祝改革开放40周年群众性的主题教育活动,结合冬季充电大讲习,讲好习近平总书记对贵州的关怀与厚爱,讲透贵州改革发展的伟大成就,讲实青年群众关心关切的民生问题,凝聚决胜脱贫攻坚的青春力量。希望全省青年争当改革开放的弄潮儿,争做决胜贫困的生力军,以实际行动诠释新时代多彩贵州的价值追求,书写新时代贵州青年的时代品格,用奋斗建功伟大的时代,用实干书写青春的华章。

活动第二阶段由贵州电视台主持人张建冲主持,共分为《爷爷奶奶的青春》《爸爸妈妈的青春》《哥哥姐姐的青春》《时刻准备着》四个篇章,分别展示了希望工程、春晖行动、青年突击队、青年科技创新、志愿服务行动、青年教师系列VCR,访谈了希望工程代表白成林,春晖使者代表郑传楼、钟海燕,青年突击队代表吴和远、罗亦岚,科技创新青年代表宋建波,青年志愿者代表王吉勇、安文忠,青年教师代表黄俊琼、廖银、李明扬,展现了全省广大青年在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真贯彻落实省委决策部署,积极推动大扶贫大数据大生态“三大战略行动”,坚定信念,投身教育事业、科技事业、脱贫攻坚事业、志愿者事业的崇高精神,为开创百姓富生态美的多彩贵州贡献青春力量,成为改革开放的拥护者、推动者和实践者。

期间穿插了贵州师范大学朗诵《建功伟大时代 书写青春华章》、独唱《在希望的田野上》,贵州师范学院独唱《脱贫攻坚战歌》,我校表演《志愿者之歌》,贵阳市东山小学少先队主题“微队会”等节目。

最后,活动在合唱《我们是共产主义接班人》中圆满落幕。正如歌曲所唱,作为青年人,应该树立自己的梦想,为了理想勇敢前进,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,不断奋斗努力,放飞青春,无悔奉献,奋勇担当,紧跟党的步伐,沿着革命先辈的光荣路程,时刻准备,建立功勋,成为共产主义接班人。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网