首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校举行意识形态工作会议暨信息员培训班
2019-04-30 15:21 屈娟  党委宣传部 审核人:

4月29日,我校意识形态工作会议暨信息员培训班在南校区道德讲堂举行。校党委书记林昌虎出席会议并讲话,校长梁贵友主持会议并总结部署意识形态工作。校领导王之瑞、刘健、战勇、冉江舟,天产室领导杨小生、傅舒安出席会议。学校副处级以上干部,各附属医院党政主要负责人及宣传部(科)负责人,学校各基层党支部书记,马克思主义学院全体教师,全体辅导员,信息员参加会议。

林昌虎指出,意识形态工作是一项常抓不懈的工作,责任重大,意义非凡,政治性强、涉及面广、影响力大,我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权和话语权,不断提高思想政治素质和业务能力,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,增强责任感、使命感和紧迫感,唱响发展主旋律,凝聚发展正能量,努力开创我校意识形态工作的新局面,为学校各项事业发展提供精神动力、营造良好氛围。林昌虎要求,全校各单位(部门)要充分认识意识形态工作的重要性,强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权;要始终坚持正确舆论导向,强化思想引领,牢牢掌握意识形态工作话语权;要严格落实意识形态工作责任制,不断健全意识形态领域工作长效机制;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化意识形态阵地建设;要着力构建完善“大思政”“大宣传”工作格局,切实加强意识形态工作队伍建设。

梁贵友总结介绍了学校意识形态工作开展情况,对近期有关工作进行了分析研判和安排部署。指出学校党委高度重视意识形态工作,认真贯彻落实意识形态工作责任制;始终坚持党管意识形态工作,切实抓好意识形态各项工作的落实;出台了一系列意识形态工作规章制度,不断扎牢制度笼子;统一思想认识,强化意识形态阵地管理;加强基层党组织建设,提升党建科学化水平,为意识形态安全提供坚强保障;积极拓展新渠道,强化新实践,充分发挥思政理论课主流意识形态教育作用。梁贵友在主持会议时强调,意识形态工作具有极端重要性,高校是意识形态工作的重要阵地,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任心和强烈的使命感,提高政治站位,积极应对新形势、新挑战,守好主阵地,种好责任田,努力打造“意识形态保障工程”“人文校园提升工程”“作风精神提升工程”“舆论阵地建设工程”“影响力提升工程”,共同开创全校意识形态工作的崭新局面,为学校的健康发展提供坚强保障。

会上,林昌虎分别与学校、天产室班子成员签订意识形态工作责任书,参会的校领导、天产室领导分别与分管(联系)部门(单位)主要负责同志签订意识形态工作责任书。

随后,省委党校科学社会主义教研部副主任郝建教授作加强意识形态工作责任制的思考方面知识讲座。讲座由校党委副书记战勇主持。郝建教授从意识形态工作的地位与作用、当前意识形态工作面临的众多新挑战、科学应对挑战实施好意识形态工作责任制等方面,以深入浅出的讲解,进行了深刻准确的解读,阐述了做好意识形态工作的重要意义,要科学应对意识形态领域的挑战,落实好意识形态工作责任制,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

下午,信息员培训班举行第二阶段的学习,全校信息员、新闻稿件撰写人员参加培训。会议由党委宣传部长杨毅主持。党委宣传副部长吴祥文作消息写作方面知识讲座,党委宣传部陈元书作舆情引导方面知识讲座,杨毅作培训总结。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网