首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校集中观看纪念五四运动100周年大会直播
2019-04-30 16:24 宋禹贤 金贻俊  校团委 审核人:

4月30日,我校在南校区道德讲堂集中观看“纪念五四运动100周年大会”视频直播,校党委副书记战勇出席,校团委副书记桂晓玲、何为、修江帆,各二级学院党委书记,分团委负责人,大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会代表等师生代表300余人参加。

纪念五四运动100周年大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,在场的师生与直播现场一同高唱国歌。习近平总书记作了重要讲话,充分肯定了五四运动的重要历史意义,并指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记对新时代中国青年提出六点要求,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。

大会结束后,我校在知雨楼五楼会议室召开团员青年代表座谈会,热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

战勇在座谈会上强调,习近平总书记带领我们回顾了伟大的五四运动,向我们诠释了什么是五四精神,并为新时代新青年应该怎么做指明了方向。重温100年激情燃烧的岁月,有助于我们加深对五四运动的时代价值和历史意义的认识,从历史中汲取前进的力量,用历史的光芒照耀未来。通过对五四精神的弘扬,我们应该了解到中华民族五千年以来的文明史,中国人民近代以来一百七十多年的斗争史以及中国共产党九十多年的奋斗史。党旗所指就是团旗所指,党有号召,团有行动,要当好党的后备军和助手,并要求全校各级团组织要认真学习领会,贯彻落实好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话精神,结合专业特色,选好载体,教育和引导学生积极践行习近平总书记对新时代青年的六点要求,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在我校师生中引起强烈反响。基础医学院分团委副书记洪潇潇说:“要把握当代青年的发展规律,做好青年朋友的引路人,引导广大青年将习近平总书记对青年的时代要求铭记心中。研究生院教师高越月说:“作为青年团干,我们应当有理想、有担当,将我们的热血融入到共青团的工作当中。2018级医学检验技术徐庆胜说:“作为新时代的新青年我们要树立远大的理想,练就过硬本领,早日成为栋梁之才。”同学们纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,发扬伟大的五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的壮丽青春篇章。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网