首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>重要新闻>>重要新闻>>正文
我校学生男子足球队征战2019年贵州省足球超级联赛
2019-04-29 15:01 陆涛  运动与健康学院 审核人:

4月27日,2019年贵州省大学生男子足球超级联赛开幕式在贵州师范大学大学城校区举行。贵州省教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武出席开幕式并宣布足球超级联赛开始,我校副校长冉江舟,运动与健康学院党政负责人及多名领队老师率队出席。

开幕式现场,来自贵州师范大学的近200名同学进行了舞龙舞狮、啦啦操及足球基本功的暖场表演。10支参赛队(8所本科院校、2所高职院校)在国旗、国际足联公平竞赛旗及校园足球旗的带领下集体登场亮相,至此2019年贵州省大学生足球超级联赛拉开战幕。

我校男子足球队与贵阳学院队在下午16:00开战。球场上,队员们斗志昂扬、激烈争夺、奋力攻防;观众席,鼓声、呐喊声震天,气氛爆棚。我方队员几次错失良机,双方均无建树,最终以0:0握手言和,各拿到了联赛1个积分。

自2015年贵州省大学生足球超级联赛开赛以来,我校男子足球队一直占据着超级组名额。据足球队教练陆涛介绍,今年我校男子足球队准备认真,足球队员信心十足,争取在本次联赛取得优异成绩。据悉,从2016年起,我省在全国率先推出分层分级、主客场、升降级赛制。今年又对赛制进行改革,实行分站赛会制,周末在各参赛学校举行,为期半年,并逐步加大赛事的商业化运作。本届超级联赛的10支参赛队是从近年来大学生足球联赛中脱颖而出的优胜队,代表全省大学生男子足球最高水平。

目前,全省共创建617所校园足球特色学校、3个国家级试点县(区)、7个省级试点县(区)、8所省级示范校和1个县(区)精英训练营;逐步建立校级、县(区)级、市(州)级、省级校园足球竞赛制度和纵向贯通、横向衔接、规范有序的小学、初中、高中、高校四级校园足球联赛机制;依托国家级校园足球专项培训和海外留学、海外引智等项目,强化足球师资队伍建设。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网