当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
我校师生赴贵阳市南明区遵义社区开展全民营养周宣传活动
2016-05-25 17:41 原琦  食品安全学院 审核人:

为进一步推动全民营养周教育活动,使《中国居民膳食指南》深入人心,5月21日上午,由食品安全学院副院长孙晓红教授、公共卫生学院营养与食品卫生教研室主任王惠群老师带队,我校食品安全学院、公共卫生学院25名师生赴贵阳市南明区遵义社区开展全民营养周宣传活动。

现场围绕活动主题“平衡膳食,营养健康”为社区居民讲解日常生活中健康饮食的标准,鼓励食用“全谷物”、多吃“深色蔬菜”、保持“平衡膳食”和“吃动平衡”的健康理念。生动活泼的图片、轻松易懂的讲解、现场热情的互动,师生为居民进行贴近实际生活的膳食营养与饮食习惯等科普知识宣传。

全民营养周系列活动旨在以科普展示、专家宣讲、现场咨询的方式,唤起居民的营养保健意识,提高人民健康水平。