当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
我校与附属医院儿童血液肿瘤病房共建大学生社会实践基地
2016-06-06 14:17   校团委 审核人:

6月4日,由我校团委、附院团委与附院儿童血液病房联合举办的“贵州医科大学大学生社会实践基地授牌仪式暨儿童血液病房六一节联欢会”在北校区行政楼举行。校团委、附属医院团委、儿童血液病房医务人员及儿童血液病房患儿与家属、社会爱心人士、我校及兄弟高校青年志愿者协会等近160人参加。

活动中,校团委对附属医院儿童血液肿瘤病房大学生社会实践基地进行授牌。随后,我校青年志愿者协会志愿者、医护人员表演了形式多样的文艺节目,病房的孩子们也积极参与进来,积极互动,志愿者还向大家分发了小礼品,让孩子们乐在其中。最后,社会上的爱心人士也对孩子们进行了爱心捐款。

本次活动的开展,让志愿者认识到关爱血液病儿童志愿服务工作任重而道远,为学校社会实践工作进一步开展提供了良好平台,促进了大学生素质教育的发展。