首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
食品安全学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2016-07-14 16:14 原琦  食品安全学院 审核人:

为贯彻校团委相关文件精神,培养大学生的社会责任感,引导学生了解国情、奉献社会、锻炼毅力、培养品格,7月9日至11日,我校食品安全学院社会实践服务队来到安顺市关岭县上关镇开展了为期三天的暑期“三下乡”社会实践活动。在食品安全学院党委兰玲书记、张清海博士、陈卫娅、杨卫灵4位老师的带领下,大家有条不紊的开展了慰问空巢老人关爱留守儿童、食品安全问卷调查以及食品安全知识宣讲等活动。

7月9日上午,经过三个多小时的车程,“三下乡”服务团队到达关岭县,下午来到关岭县上关镇红星村开展慰问空巢老人和关爱留守儿童活动。活动中志愿者们顶着烈日走访了当地留守儿童及空巢老人,详细了解了他们的生活情况,并为他们送去了关怀、温暖及一些学习用品等。期间志愿者们还和孩子们一起做游戏,与老人谈心交流。

7月10日,服务团队来到福农村继续走访10余户留守儿童,在为他们带去小礼品的同时,通过聊天鼓励留守儿童们要自强不息,勤奋学习,以优异的成绩报答在外打工的父母。同时当天服务团队来到上官镇赶集现场并与关岭布依族苗族自治县上关镇人民政府签署共建大学生社会实践基地协议书。为服务基层,开展了一系列“食品安全”知识的问卷调查,志愿者的热忱服务,得到了当地村民积极的响应。

7月11日,社会实践服务队在上关镇进行食品安全、饮食卫生方面的知识宣传。志愿者耐心讲解,村民认真听讲。

一次活动,两夜三天,走家串户普知识,宣传卫生做到位,愿者们在送去温暖,普及食品安全知识的同时,收到的是成长,是感动。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网