首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
临床医学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
2016-07-15 15:59 黎冉  临床医学院 审核人:

7月11日-13日,临床医学院以“大爱精诚、大医有魂、白衣之梦、仁心无疆”为主题,开展暑期大学生“三下乡”社会实践活动。临床医学院党委书记周红,分团委书记张健,2013级辅导员李牧、黎冉及14名学生志愿者参加此次活动。

连党心,聚善行。7月11日,社会实践队分两组前往都匀市蛤蟆井社区两户贫困老党员家,给两户老党员家送去了豆油和大米等慰问品,并为老党员们做体检,买食材做晚饭,打扫卫生,分享老党员们十多年的军旅生活和生活阅历。特别是其中一位老党员虽患癌症重病却以积极乐观态度面对生活,队员们被他顽强的精神所感染。

送医疗,仁心行。7月12日清早,社会实践队整装待发前往边远的都匀市墨冲镇凤啭村。临床医学院党委书记周红与凤啭村村委会支部书记罗嗣福签订共建社会实践基地协议,并对当地村委会进行授牌。志愿者们认真为前来就诊的村民进行义诊,根据村民症状与体征免费发放所需药品,强调用药事项。志愿者们还为村民测血压、测视力等常规健康检查。

爱点灯,心起航。7月12日下午,实践队开展关爱留守儿童活动,志愿者与留守儿童做游戏,耐心指导留守儿童完成拼图、开动脑筋捏泥人等活动,共同合作完成自己的爱心作品,为留守儿童送上礼物及祝福。最后,全体志愿者与留守儿童用彩色的手印画结束了当天活动。

善用药,享健康。7月13日上午,社会实践队在都匀市妇联的大力协助下,针对杜绝滥用抗生素对都匀市民开展宣传活动。实践队充分利用展板、传单及讲解的形式为都匀市民进行合理科学用药科普知识的广泛宣传。同时,给市民提供了测量血压、视力等常规检查的服务。

孝文化,永传承。7月13日下午,社会实践队在都匀市伯爵怡心敬老院开展敬老活动,志愿者到敬老院与老人们沟通交流,并为他们带去合唱节目“夕阳红”、诗歌朗诵“大漠敦煌”、歌曲“父亲”及“映山红”等节目,节目深深打动在场的每一位老人。年满101岁罗奶奶深受感染,用歌声表达对中国共产党的热爱。此次活动给老人们带去心灵上的慰藉,感受到了社会的温暖;增强了同学们的社会责任感,学会了关爱,学会了感恩。最后,志愿者为老人们送上祝福贺卡。

此次社会实践活动受到黔南州电视台关注,并进行了相关采访报道。

为了保证整个暑期“三下乡”社会实践活动圆满完成。7月8日在基础1号楼4楼会议室举行了启动仪式。临床医学院党委书记周红希望志愿者们要发扬吃苦精神,把书本上学到的知识服务于基层,学以致用;维护学校、大学生及志愿者的形象;要增强纪律意识和团队意识。志愿者们与临床医学院分团委签订了《贵州医科大学学生外出安全承诺书》。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网