首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
贵州省口腔医学会上的那一抹蓝
——贵州省口腔医学会2016年会志愿者服务纪实
2016-08-12 16:27   口腔医学院 审核人:

“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人。”8月8日至10日,贵州省口腔医学会年会、第四届南方(贵州)口腔医学大会暨南方牙科器械与耗材展览会在贵阳国际生态会议中心举行。本次大会会议专题共50个,专题内容涵盖了口腔行业的牙周、正畸、修复、种植、牙体牙髓、美容、材料、经营管理等。为了使得本次大会得以顺利进行,口腔医学院29名不同年级的学子积极参与到本次大会的志愿者活动中来,为我省口腔医学的学术交流贡献自己的一份力量。

7日上午七时许,清晨的研究生院门前出现了这样热火朝天的景象,同学们陆续于老校区口腔医学院研究生院楼下集合,开始搬运本次大会所需的工具与宣传资料。上午10时许,满载志愿者与会议资料的大巴车抵达了贵阳国际生态会议中心。志愿者们已经换上了统一设计的蓝色服装,投入了紧张的会场布置工作中去。注册组的志愿者们今天是最为忙碌的,才布置好没多久,接待桌前已是人满为患,他们的工作忙碌却不混乱,好整以暇地为各方来宾进行注册。

8日上午,清晨的朝阳刚洒在会议中心的门前,志愿者们已经专心致志地投入到紧张的工作中去了。人潮如流水般涌入会场,负责接待的志愿者为各位来宾指明道路。过不多时,宽阔的过道已被注册桌前的来宾排成的长龙所占据,注册完成的宾客便到一旁的志愿者处领取会议资料与赠品。一时间,会议中心人头攒动,但在志愿者们的引导下,宾客的进场正有条不紊的进行着。

时光流逝,两天的会议很快就要接近尾声了,志愿者的工作也即将告一段落。大家纷纷来到会场门口合影留念。有的同学说,在这次志愿者活动中,体会到了团队协作精神的重要性,学到了许多工作方法;但也有同学说,除此之外,他更珍惜的,是这次会议带给他的学术知识,这种学术交流的优良气氛感染了他,使他能够更有动力地投入到今后的学习生活中去。

和睦温馨是这次活动志愿者们对志愿者团队的评价,有些志愿者在工作中需要长时间的站立,不需要站立的志愿者主动与他们换班,在付出的关心的同时往往收获的是友谊。志愿者工作虽然很累,却很有意义。因为在这个过程中我们得到了快乐,收获了友谊,也提升了自我,也让我们懂得了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神。在生活中,我们应该将志愿者精神发扬下去,用自己的双手、头脑、知识、爱心帮助他人,建设美好和谐的社会。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网