首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
卫生健康伴我行,公卫服务进社区
2016-12-07 16:59 王晓洋  公共卫生学院 审核人:

12月3日,在公共卫生学院副书记何江的带领下,2015、2016级公共卫生硕士(MPH)研究生组成的社会实践队走进花溪区小孟社区王武村,开展了慢性病防治、营养与健康、传染病防控等方面的健康宣传活动。在当地社区卫生服务中心的协助下,为村民进行了血压血糖的测量,并免费发放了一些冬季常用药品。

在王武村村民集会现场,实践队员采用健康体检,医疗咨询,发放药品的流程,为村民发放精心准备的宣传材料,普及基本公共卫生服务相关内容,共发放宣传册1000余份,常用药品350份,参与健康体检与咨询的村民有300余人。

“血压高,危害大,多变化,全身性。”实践队员彭洁用自编的高血压三字经给村民讲解着高血压的相关知识。村民平强感慨道:“这种活动形式太好了,不仅纠正了我们许多对疾病不正确的认识,还发放常用药让我们得到了实惠,以后这样的活动多进行几次就好了”。

本次实践活动落实了公共卫生社会实践与现场教学相结合的原则,培养和提高了公共卫生专业研究生从事公共卫生实践的工作能力,实践队员在整个活动中克服困难,以学致用,不仅得到了宝贵的实践工作经验,也切身感受到作为一名公卫人,前方的道路任重道远。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网