首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
医药卫生管理学院开展暑期社会实践“三下乡”活动圆满结束
2017-07-14 17:13 周志琳  医药卫生管理学院 审核人:

火红七月,青春实践之风拂过校园,医药卫生管理学院三下乡“爱心无尽·星火传承”社会实践服务队怀揣奉献的信念,重温红色的历程,踏上了探寻红色精神的征程。在分团委负责人周志琳和专业班主任龙琛的带领下在遵义湄潭拉开了暑期社会实践活动的序幕。

7月8日,在湄潭教育局领导的带领下,我们来到了浙江大学西迁历史陈列馆与红九军团司令部旧址。看着充满古朴文化韵味的陈列馆建筑,一种崇敬之意油然而生;进入其中,成长历程的点点滴滴都跃然纸上,在解说员的讲解下,更是被它的文化历史给深深吸引。随后我们来到了革命先烈纪念碑。天空中乌云密集下起了滂沱大雨,天气的变化并没有浇灭同学们的激情,在纪念碑前、鲜红的团旗下雄壮的入团誓词响彻云霄,全体团员佩戴着团徽,面对鲜艳的团旗和神圣的纪念碑,高唱团歌,庄严宣誓,哪怕淋着大雨志愿者们爱党爱国的心不减。

7月9日,在老师的带领下,我们远离了城市的喧嚣,带着对留守儿童的关爱,来到了民风淳朴、山清水秀的湄潭新南镇,开展了以“关爱留守·心手相牵”为主题的留守儿童帮扶关爱活动。

有爱的陪伴便是家,有爱的陪同才是成长。在新南中心学校熊校长及老师的指导带领下,我们带上提前准备好的礼物,前往留守儿童的家。走在林间泥泞的小路上,孩子们日常的艰苦生活历历在目。我们还带了“医保政策实施满意度”课题调研,为科学调研提供真实数据。

7月10日,我们来到了湄潭兴隆镇,开展“医药护航·健康同行”活动,为当地的群众健康保驾护航,送药就医,发放医药卫生知识宣传单近千份,受到群众广泛好评。

7月11日,在当地志愿者的带领下,我们看望抗战老兵夏爷爷和周爷爷,聆听战争亲历者的英勇事迹,从一段段红色历史中不断提升红色修养,让红色情怀在那段峥嵘岁月中得到激荡,也传承了红色记忆,让我们身临其境般的对当年抗日战争有更深的记录与感悟…

7月12日 ,我们来到遵义会议会议,在遵义会址,大家先后参观了遵义会议纪念馆、红军山等革命遗址,感受伟大领袖毛主席和中共中央在遵义走过的光辉历程。

此次社会实践虽然很短暂,但红色精神长存每个人心中。红色的文化底蕴留下意蕴深远的红色记忆,红色的历史铸就今天的辉煌,红色文化带来的富强之风让我们不忘发展,奋力前行,我们正用行动践行着先辈们的期望,不忘初心跟党走,青春筑梦万里行。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网