首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社会实践>>正文
希望工程爱心使者联盟开展“爱心下乡·温暖传递”送爱心助学活动
2018-05-18 10:50 李牧  校团委 审核人:

5月17日,由团省委、贵州省青少年发展基金会、贵州医科大学校团委主办,贵州医科大学希望工程爱心使者联盟承办的“爱心下乡,温暖传递”爱心助学活动在贵阳市开阳县城关镇南凉小学举行。本次活动由校团委志愿工作者部副部长李牧、校团委李歆鑫老师带队,活动捐赠前期在校通过爱心手工义卖等活动募捐筹集所得的书包92个、课外读物600余本、童装7箱,以及文具和各类爱心礼物若干。

贵阳市开阳县城关镇南凉小学位于开阳县温泉村,南凉小学的孩子们大多都是村里的留守儿童,家庭极度贫困。学校的老师们都是村里的老教师。

活动当天,参加本次“送爱下乡·温暖传递”活动老师及学生一行37人来到温泉村,得到了南梁小学师生热情欢迎。孩子们纯真和渴望的笑容感染着每一位贵州医科大学希望工程联盟的成员们。志愿者们与孩子们亲切交流,了解他们的生活、学习情况,并为孩子们穿上了新衣裳,送去了贵州医科大学的哥哥姐姐们赠送的新玩具。

捐赠仪式中,贵州省青少年发展基金会希望工程部任波老师代表贵州省青少年发展基金会,对全体同学的学习与生活表达了真诚的祝愿,希望南凉小学的孩子们树立远大理想,努力学习科学文化知识,做家里的好孩子、学校的好学生、社会的好少年。

捐赠仪式后,希望工程爱心使者联盟的成员们针对各年级孩子的特点,有的为他们设计了生动的安全性教育与安全常识教育课,有的帮助他们绘制班级板报,布置美化教室,有的带领他们开展各种小游戏,让各年级的孩子们充分享受成长的乐趣,积极参与到此次活动中来。

关爱农村留守儿童,需要全社会伸出援助之手,共同来参与。






关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网