当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
武术协会简介
2011-11-02 09:23   审核人:

贵阳医学院大学生武术协会成立于2000年11月,是本院领导 ,团委及大体部大力支持下由大学生自发组建的一个大学生社团组织。
     协会自成立以来,始终坚持以追求武术真谛,继承和发扬中华武术进一步丰富贵医大学生的业余文化生活,提高大学生的身体素质和促进大学生身心健康为宗旨,坚持为把武协建成一个团结友爱,求实,奋进,有一定武术基础,能在全省乃至全国各高校都有一定影响力的优秀社团而奋斗。
    目前,本协会已经发展会员800余名,在活动开展方面,本协会主要是进行武术基本功,散打,太极拳的学习和比赛。同时还有剑,跆拳道,双节棍等。并定期组织会员观看武术类影视和开展武术趣味训练活动,使武术这一团体发展得以更加生机勃勃,健康向上。