首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
贵阳医学院团委通讯部简介
2011-11-02 09:23   审核人:

    贵阳医学院团委通讯部全称共青团贵阳医学院委员会通讯部,成立于1998年11月份,时值贵阳医学院60周年华诞之际。为了生动报道院庆期间的校园文化活动,并将其及时宣传到全院师生,院团委组建了通讯部,其也为今后繁荣校园文化起了积极的推动作用。

    最初,贵阳医学院团委通讯部(以下简称通讯部)成员均由各系部年级学生干部组成,仅有10余人构成的记者处,在不断发展过程中又先后组建了理论处、外联处、秘书处,成员也逐渐增多。由于工作需要,于2003年10月组建了设计处并取消了理论处设置,2004年9月又组建了编辑处,已发展成拥有成员近70人,2006年以来,已成为以记者处、编辑处为主体,并设计处、秘书处、企划处网络处以及有一套严格规范管理体系的通讯工作部门。

    通讯部拥有独立编辑出版的杂志《海岸线》《海岸线》是一本函概政治要闻、人物专访、校园师生生活、校园文化、科技动态等版块,集政治性、思想性、知识性、可读性等于一体的综合性刊物,深受全院师生喜爱,同时也成为我院与其它高校社团进行学术交流的媒介之一。另外,通讯部还负责团委专版宣传橱窗《青春海岸》的编辑与制作,这也是全院师生对我院校园文化活动了解的又一窗口。

    如今通讯部已与院党委宣传部广播站、院报等部门建立了密切的工作关系。为提高成员采访写作能力,通讯部还定期举行“通讯文学交流会”及“作品鉴赏交流”,并不定期邀请资深记者进行讲座或与成员进行交流,使通讯部成员的文学修养得到很大提高。

    通讯部成立以来,队伍不断壮大,在院各会议、文化活动中通讯部均崭露头角。大到国外乐队采访、省级演出,小至各系部年级活动,都有通讯部成员的身影。在大家共同努力下,通讯部在广大师生心中树立了良好形象,并受到各方面的一致好评。

    现通讯部功有成员85名,全体成员始终团结如一,本着无私奉献、孜孜不倦的精神,在不断探索中前进。相信不久的将来,通讯部定会以它骄人的成绩创造出更辉煌的明天!

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网