当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
贵州省紧急救援中心及黔东南急救站到西江义诊
2013-08-02 09:59 来源:党委宣传部 作者:贵阳医学院第二附属医院  审核人:

8月1日,贵州省紧急救援中心以及该中心黔东南急救站的10名医务人员来到雷山西江千户苗寨开展义诊活动。

当天下午1点半,两单位参加义诊的医务人员在贵医附院急诊科副主任邓进的率领下,即在西江苗寨中心广场摆好义诊台桌,开始为当地群众和游客免费进行体检义诊。参加义诊的有贵州省紧急救援中心(贵医附院急诊科)和贵州省紧急救援中心黔东南急救站(贵医二附院急诊科)及普外科的医疗人员和专家们。义诊活动项目有:测量血压、血糖检测、检查心电图、呼吸听诊等,并向咨询群众讲解生活中常见疾病的预防及注意事项,个别需要到医院才能明确诊断的病患,也建议他们到医院相应专科详细检查诊断。

义诊活动持续了2个半小时结束,义诊诊疗100余人次。

义诊结束后,医疗专家们还为西江旅游景区的导游培训“心肺复苏”等常见突发疾病的简单急救知识和应急技巧。