当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
我校大学生知行国学社参加贵州省大中学生知行国学社团联盟成立仪式
2014-05-27 17:17 来源:校团委  审核人:

5月23日,由省文明办、省教育厅、团省委、省文联和省学联共同主办的贵州省大中学生知行国学社团联盟成立仪式在贵阳孔学堂隆重举行。贵州省副省长陈鸣明、省文联党组书记李碧川、省文明办专职副主任朱文东、省委教育工委副书记李涛、团省委党组成员专职纪检员刘杰、贵州宏立城公益基金会副秘书长杨宇出席了成立仪式。我校团委书记付萍、志愿者工作部陈倩及我校大学生知行国学社30余名成员参加了仪式。

成立仪式由团省委副书记徐锡广主持。陈鸣明副省长代表省人民政府对贵州省大中学生知行国学社联盟的成立表示热烈的祝贺,并针对大学生学习、继承、传播和弘扬中国优秀传统文化提出三点希望,一是弘扬中华优秀传统文化要与理想信念相结合;二是弘扬中华优秀传统文化需要知行合一;三是弘扬中华优秀传统文化应注重创新,不断培育和践行社会主义核心价值观。

“贵州省大中学生知行国学社团联盟”通过“知•行•爱”三个主题,以“青春致知”、“青春笃行”、“青春兼爱”为主要工作内容,倡导“立身、立行、立德”。力争把“知行国学社”建设成为我省青年学生学习、传播和发扬优秀传统文化及贵州优秀本土原生态文化的主阵地。

我校大学生知行国学社将在校团委的指导下,积极在学习、活动中践行社会主义核心价值观,学习、传播和弘扬优秀传统文化。