当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
我校希望工程爱心使者联盟赴六枝特区半坡小学开展爱心捐赠活动
2015-12-01 09:43   校团委 审核人:

11月27日,我校组织大学生社团联合会、希望工程爱心使者联盟赴六枝特区半坡小学,与六枝特区团委、六枝特区人民医院、六枝团委学生联合会共同开展爱心捐赠活动。

六枝特区团委书记罗文向当地村委会、半坡小学师生介绍参与这次活动的各代表队,并殷切地鼓励小朋友们好好学习,报答家乡。半坡小学梅校长介绍了学校的一些基本状况,并对参与本次活动代表队表示热烈欢迎。六枝特区人民医院主任罗刚向半坡小学小朋友们普及基本的卫生知识。我校希望工程爱心使者联盟向半坡小学捐赠了前期在校通过爱心手工义卖等活动募捐筹集所得的书籍杂志、字典、练习薄、套尺等学习用品和1000元的助学金。

随后,爱心使者志愿者协助六枝特区人民医院给小朋友们做爱心义诊活动,并带领小朋友们读书学习、做游戏。

此次活动的开展,宣传了希望工程爱心使者联盟公益理念,提高了同学们的“大爱”意识,积极号召广大青年学生积极参与社会公益活动,树立社会责任意识和培养无私奉献精神。