首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
我校艾滋病青年同伴教育协会参加2015年世界艾滋病日主题宣传暨“美好青春我做主”红丝带校园行主题活动
2015-12-03 15:26   校团委 审核人:

12月1日,由贵州省卫计委、共青团贵州省委、贵阳市卫计委主办,贵阳中医学院承办的2015年世界艾滋病日主题宣传暨“美好青春我做主”红丝带校园行主题活动在贵阳中医学院举行。贵州省副省长何力出席活动,我校艾滋病青年同伴教育协会以及防艾志愿者约100余人参加本次活动。

活动中,何力参观了我校大学生防艾志愿者协会设计的“防艾展板”并佩戴了“中国结”。他强调,艾滋病防治工作是一项长期而又艰巨的任务,目前我省“防艾”工作形势依然严峻,需要全社会的共同努力,进一步加强艾滋病防治工作。要认清当前“防艾”工作的复杂性,加大对易感染人群的健康教育宣传和干预;要加强艾滋病防治一线医务人员的引进和关怀;要更好地发挥社会志愿者的作用。

我校艾滋病青年同伴教育协会成员的手语节目《阳光总在风雨后》更是赢得了在场观众的喝彩。

通过此次宣传活动,让广大师生们准确了解和掌握了预防艾滋病的有关知识,提高艾滋病知识知晓率,增强了师生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,为构建和谐校园、平安校园起到了积极作用。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网