首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>社团风采>>正文
唇枪舌战,谁与争锋
​——“聚焦十九大辩响贵医校园,党宣联资助齐看今朝群儒”校级辩论赛举行
2017-11-27 17:07 李德健 简华运 徐朝群  党委宣传部 审核人:

11月24日,由党委宣传部及学生资助管理中心联合举办的 “聚焦十九大辩响贵医校园,资助联党宣齐看今朝群儒”校级辩论赛半决赛及决赛在南校区道德讲堂拉开了帷幕。比赛邀请到党委宣传部部长杨毅、学生资助中心主任刘雪梅以及党委宣传部、学生处、学生资助中心以及运动与健康学院的老师代表担任评委及颁奖嘉宾,来自全校的学生社团代表以及学生观众300余人观看比赛。

两位主持人激情澎湃的开场白将现场气氛带动起来,一阵阵雷声般的掌声迎来了半决赛第一轮比赛。比赛采取现场抽签,第一轮对战的是校报通讯社与勤工助学服务中心,辩题为“历史题材影视剧是否应该戏说”,比赛过程激动人心,两支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让,在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,才思敏捷。第一轮比赛校报通讯社以87.6的成绩获胜。半决赛第二场,上场惜败的勤工助学服务中心对战贵医之声校园广播站,辩题为“西部开发引知识与引资哪个更重要”,比赛过程中双方幽默风趣,彬彬有礼,妙语连珠,当仁不让,思路清晰,逐个攻击对方漏洞。最后,勤工助学服务中心以84.75获胜。

     

经过两轮精彩的角逐,校报通讯社与勤工助学服务中心两支代表队来到终极决战,他们的辩题为“0-1与99-100哪个更难”。在双方的论据中,更多的是对现实问题的举例说明,他们旁征博引,引经据典,丰富自己的论据,完善自己的论点,双方有力的叩击将比赛推向了一个又一个的高潮,场内不时响起阵阵掌声和叫好声。最后校报通讯社以87.2的好成绩夺得桂冠,勤工助学服务中心荣获第二名,贵医之声广播站场荣获第三名,校史馆解说员、图书馆志愿者中心、自律委员会共同荣获优秀奖,社团联合会荣获最佳人气奖。

此次辩论赛圆满结束,比赛旨在更好地聚焦十九大,学习宣传贯彻落实十九大精神和加强思想政治建设,增强同学们的思辨能力以及社团活力,增加校级学生社团组织间的交流,丰富同学们的课余生活。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网