首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>春晖行动>>正文
春晖行动凝聚力量援助灾区
2011-11-02 09:25   审核人:

    金黔在线讯 2月3日,“春晖行动重建家园”——麻江籍在筑工作全体同志献爱心捐赠活动在贵阳举行,80多位麻江籍同志共为家乡灾民捐赠资金3万多元。贵州夕阳红摩托车俱乐部二队和四队的全体队员也赶到活动现场捐赠了1800元。同日,曾在该州雷山县挂职过的“春晖使者”——浙江省慈溪市范市镇党委书记傅贵荣,专门组织了情系灾区的捐赠活动,共募集资金10万元。
    自今年1月中旬以来,我省全境温度骤然下降,持续的恶劣天气造成了大面积的雪凝灾害。
    “谁言寸草心,报得三春晖”。为了弘扬中华民族互助互爱,团结协作,同舟共济,共渡难关的传统美德,把温暖送到受灾亲人身边,帮助他们开展重建家园的生产自救。共青团贵州省委、省春晖行动发展中心、省青年民营企业家协会日前共同发起“春晖行动——让他们过一个温暖的冬天”大型公益活动,向广大黔籍在外乡友、社会各界热心人士发出倡议:参与春晖行动,尽一份力量,献一份爱心,向灾区父老乡亲开展捐款捐物活动,支持亲人重建家园,恢复生产,让他们过一个温暖的冬天。
    倡议发出后,引起了强烈的社会反响。北大青鸟贵州天极计算机教育示范学院捐献300件衣服,价值3万元。“家乡的灾区牵动着我们在外游子的心。”2月2日,远在深圳的广东省贵州商会会长高宏急切地给“春晖捐赠”热线打来电话,并在电话里当即表示捐款10万元。
    冰雪无情,人有情。在受灾严重的雷山县,“春晖使者”蒙小林在大雪封山、道路不畅的情况,冒着生命危险,将120床棉被运送到受灾乡镇。世界拳击冠军邹市明专门委托人将价值2万元的金龙鱼油、大米、电筒、电池等物品送到修文县洒坪乡青山村、小坝村等18个村民组的受灾群众手中。在深圳发展的龙里县播基村村民严钢得知家乡受灾后,当即汇来1万元,帮助村里老人购买过冬的食品……

    亲情、乡情牵动着每一位在外游子的心。在外地工作的戴秉国、龙永图、胡克惠、叶小文、王培安、齐晓飞、张健、欧阳自远以及朱厚泽、肖裕声等来电来函询问情况、表示慰问,组织捐款捐物,对家乡的抗灾救灾给予大力支持。业缘、地缘也让广大的社会各界纷纷伸出援助之手,向贵州灾区群众奉献爱心一片。当共青团凯里市委向社会各界发出倡议后,深圳JHN石油作业公司捐赠了棉衣312件,价值约10万元;湖南商会捐赠食品、衣服价值3万余元;团中央网络影视中心组织捐赠食品、衣服价值20多万元。

    件件凝聚着爱心的善举,聚结为爱的阳光,融化无情坚冰,在寒冷的冬天谱写出曲曲高亢的爱的乐章。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网