首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>春晖行动>>正文
筹建“百人爱心春晖小学”慈善晚宴在筑举行
2011-11-02 09:25   审核人:

 

         4月3日晚,由11名爱心人士发起,共青团贵州省委、贵州省春晖行动发展中心、中共凤冈县县委、凤冈县人民政府、贵州新基石设计有限公司、大蓉和酒楼、贵州E友社区、恩赐酒业等支持的“‘参与春晖行动•重建美好家园’筹建‘百人爱心春晖小学’慈善晚宴”在大蓉和酒楼举行,400余位社会各界爱心人士参加参加了本次晚宴。
今年元月中旬以来,我省遭遇了罕见的凝雪灾害,给全省经济社会发展和人民群众生产生活造成了严重影响。2月初,共青团贵州省委、贵州省春晖行动发展中心向社会各界和在外乡友发出了“参与春晖行动•重建美好家园”的倡议,得到了社会各界的积极响应,广大在外乡友和“春晖使者”通过各种渠道纷纷向家乡捐款捐物,为灾后重建作出了积极贡献。冰雪无情人有情,冯小山等11名爱心人士受“春晖行动”的感召,共同发出倡议,号召爱心人士积极参与“百人爱心春晖小学”募集活动,活动得到了共青团贵州省委、贵州省春晖行动发展中心的大力支持。
        慈善晚宴上,活动发起代表冯小山首先介绍了筹建“百人爱心春晖小学”慈善活动的相关情况,他饱含深情地说,“百人爱心春晖小学”是秉承“春晖行动”理念而倡导的善举,100个人团结在一起,人多力量大,就可以做一件件很有意义的事,以100人为一组,可以建“百人爱心春晖第一小学”、“百人爱心春晖第一敬老院”、“百人爱心第一沼汽池”、“百人爱心第一水窖”等,那么,100人的N次方就可以干很多有意义的事。
晚宴现场举行了募捐和慈善拍卖活动,所有拍卖品均由春晖爱心使者无偿提供,拍得善款4万余元,现场募集到捐款9万余元和价值5万元的电脑,加上此前已募集的5万余元,共计善款241542元。所有善款将全部用于凤冈县蜂岩镇中枢村“百人爱心春晖小学”的项目实施。凤冈县委副书记廖其刚代表凤冈县委、县政府接受了捐助。贵州省春晖行动发展中心特聘冯小山等11名爱心人士为“春晖爱心使者”。
        活动最后,贵州省春晖行动发展中心主任王筑华高度赞赏了冯小山等11名爱心使者组织的“百人爱心春晖小学” 慈善晚宴募集活动,她指出,天灾无情人有情,春晖行动暖人心,我们希望社会各界伸出援助之手,共同参与到“参与春晖行动•重建美好家园”活动中来,把一点一滴的力量,汇成慈善的长河,为灾区人民献一份爱,努力改变农村的贫困落后面貌,我们期待‘百人爱心’公益活动在今后取得更大的成功。

 

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网