首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>春晖行动>>正文
共青团中央书记处第一书记 胡春华对春晖行动的肯定与关怀
2011-11-02 09:25   审核人:

        “春晖行动”很实在、很管用、很有效,用“亲情、乡情、友情”的情感纽带,为工业反哺农业、城市支持农村作了有益的探索。
        近年来,各级团组织在推动工作资源向农村倾斜上作出了积极努力,开展了希望工程、青年志愿者扶贫接力计划、大学生志愿服务西部计划、大学生“三下乡”社会实践活动、城乡少年手拉手、西部流动图书车、春晖行动等许多活动,在农村建设中发挥了积极作用。今后要进一步体现全团对农村共青团工作的支持,团的各条战线和各个部门都要发挥优势,为农村团的工作提供资源,为农村建设作出贡献。要推动人才资源、物资资源向农村流动,进一步加强城乡帮扶的力度。要广泛采取结对帮扶、定点扶持、项目共建、志愿服务、公益捐助等多种形式,使人才、信息、资金、技术等要素向农村流动。

——团中央书记处第一书记胡春华在2008年1月北京召开的全国农村共青团工作会议上的重要讲话

 

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网