当前位置: 首 页>>校园生活>>春晖行动>>正文
我校开展“李嘉诚医疗扶贫体验行动”
2013-04-26 12:35   审核人:

4月24日,我校“李嘉诚医疗扶贫体验行动”服务队来到贵州省贵定县新巴镇中心小学开展医疗扶贫活动。本次活动由校团委主办,运动与健康学院承办。校团委副书记桂晓玲同志、运动与健康学院党委书记彭安辉、院长国伟及7名师生参加了本次活动。活动得到了贵定团县委、新巴镇政府的大力支持和热情接待。

医疗队为新巴镇中心小学带去了一批常用药品和慰问品,开展“急救知识讲座”、“模拟地震演习”等活动,并为在校300余名师生进行健康体检。

本次活动以“服务学习、成长自我”为主题,向医疗条件匮乏的新巴镇小学师生普及医疗知识,带去医疗服务,提高小学生防病、治病意识,并通过“地震演习”锻炼师生在紧急情况下的应变能力,培养灾后自救技能。同时,活动将在校大学生带入基层,使他们进一步了解我国基层医疗现状、教育现状,深刻认识国情,树立公民意识,增强责任感、使命感,促进大学生更快成长成才。