当前位置: 首 页>>校园生活>>春晖行动>>正文
我校学生开展急救知识宣传活动
2015-05-19 13:24 来源:护理学院 作者:张黎 编辑:党委宣传部  审核人:

为关爱基层群众卫生健康,普及紧急救护医学知识和健康生活小常识,5月16日上午,我校学生在花溪公园开展了“阳光公园行,人人学急救”及“健康生活”知识宣传活动。

活动中,党员免费为群众测量血压,现场讲解急救知识并耐心解答群众咨询的问题,同时向市民发放急救、慢性病和营养保健宣传资料。通过活动的开展,促进了广大群众对自我、他人救护,自身身体状况的了解,有效提高了人们在遭受意外伤害时的自救互救能力。

活动期间,共接受群众咨询、义诊100余人次,发放CPR相关急救、慢性病防护和健康营养知识等各类宣传资料300份。本次活动受到群众的广泛好评,这既是对广大群众的热情服务,更是对新老党员一次深刻的党性教育,提升了党员的爱国服务意识,增强了团队的凝聚力和战斗力。