首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
全国首届“梦之路杯”医学虚拟仿真实验教学作品大赛在我校举办
2016-07-29 23:24   基础医学院 审核人:

7月27日,由国家级实验教学示范中心联席会医学组主办,我校承办,上海梦之路数字科技有限公司协办的全国首届“梦之路杯”医学虚拟仿真实验作品大赛总决赛在我校南校区成功举办。此次大赛是我国高等医科院校在虚拟仿真实验教学领域的第一次作品展示大赛,为信息化与教学如何深度融合搭建了交流平台。共收到来自全国29所高校提交的成熟参赛作品65件,创意参赛作品53件,涵盖了基础医学、临床医学、公共卫生、药学、中医学、中药学等多个学科。参赛作品涉及医学教学大数据智能挖掘、VR技术应用、三维情景模拟、数字化教学资源建设等各个计算机技术应用领域。

通过参赛单位汇报、现场互动及专家点评与总结,为医学虚拟仿真实验教学软件设计指明了方向,展示了未来虚拟仿真实验教学的发展趋势,参赛老师普遍反应得到了灵感和启发。大赛为我国医学高校虚拟仿真实验教学中心建设提供了一个学习、交流、融合、创新的平台,也为校企合作、校校共享共建搭建了新的合作交流平台。

经过参赛单位的汇报及现场专家评审团的最终评定,评选出成熟作品一等奖8项,二等奖10项,三等奖作品22项;创意作品一等奖5项,二等奖15项,三等奖19项。来自武汉大学、南京医科大学、贵州医科大学、上海中医药大学、吉林医药学院、南方医科大学、上海交通大学医学院、桂林医学院等8所高校选送作品获得一等奖。(获奖名单详见附件1)

本次大会为了表彰在医学虚拟仿真实验教学领域做出突出贡献的学者和专家,特授予高兴亚(南京医科大学)、陆源(浙江大学)、李稻(上海交通大学)三位老师终身荣誉奖。

附件【首届“梦之路杯”大赛获奖名单.docx已下载
关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网