首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
我校举行贵州省常见重大疾病发病机制及药物防治研究人才基地授牌仪式
2017-06-29 16:15 肖静  党委办公室 审核人:

6月28日下午,贵州省常见重大疾病发病机制及药物防治研究人才基地授牌仪式在北校区行政楼6楼连廊会议室举行。省委组织部人才工作处处长王鸣明、省委组织部人才工作处干部冯俊、张强,校党委书记林昌虎、副校长罗俊出席授牌仪式,学校相关单位(部门)主要负责人参加仪式。仪式由副校长罗鹏主持。

副校长罗俊致欢迎辞,向王鸣明一行的到来表示热烈欢迎,并从人才基地建设、科研创新团队建设、高层次人才引进、领军人才培养等方面详细介绍了学校人才工作情况。

王鸣明宣读《贵州省人才工作领导小组关于命名贵州省第五批人才基地的通知》》(黔人领发〔2016〕22号)并讲话。王鸣明指出,贵州医科大学作为省内医学教育领域的响亮品牌,要严格按照中央及省委要求,深入贯彻执行人才发展体制机制改革的实施意见,认真探索新形势下人才培养新模式,强化人才创新团队建设和科研成果转化,创新人才引进体制机制,扎实做好人才管理及服务工作,积极发挥人才作用,切实保障和稳定人才基地队伍建设,努力为推进地方经济建设、保障民生作出更大的贡献。

王鸣明与林昌虎共同为贵州省常见重大疾病发病机制及药物防治研究人才基地揭牌。

林昌虎在总结讲话中指出,人才工作是学校发展的生命线,也是学校需要长期坚持的一项中心工作。人才基地建设作为学校人才工作的重要组成部分,对加快学校内涵发展及“双一流”建设具有重大意义。近年来,学校在省委省政府的正确领导下,在省教育厅(省委教育工委)的关心支持下,认真贯彻落实中央及省委关于人才工作的有关文件精神,扎实推动人才工作的开展,从优化学科建设、厚植学科基础,吸引优秀人才、培养领军人才,扩展科研团队、打造特色学科,创新管理体制、积极用心服务等方面深层次推进人才基地建设,人才工作取得显著成效。学校将以发展扩充人才基地为契机,注重提升人才基地建设质量,继续加大人才基地建设力度,努力培养更多、更优秀、更具代表性的医学人才,为服务地方医药卫生事业的发展贡献力量。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网