首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
“国家户外运动救援科研训练基地”落户我校
2017-07-03 11:23 国伟  运动与健康学院 审核人:

6月29日,国家体育总局登山运动管理中心复函《登山中心关于贵州医科大学申请“国家户外运动救援科研训练基地”评估验收申请的复函》(登山字【2017】118号),同意“国家户外运动救援科研训练基地”落户我校。

经过学校三年的建设,国家户外运动救援科研训练基地获得批准并落户在贵州医科大学,这是对我校在户外运动救援救护教学、一流科研实验室和相关训练设施建设的充分肯定。该基地是由国家体育总局登山运动管理中心、贵州省体育局和贵州医科大学共同建设,在总局登山中心和贵州省体育局的支持帮助下,贵州医科大学将充分利用深厚的医学底蕴和先进的户外运动技能,在开展户外救援救护专业研究、培养我国户外救援救护专业人才、探索安全事故自救互救求救技能教育等方面开展科学研究,并积极提供社会服务,为我国山地救援事业的发展做出贡献。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网