当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
我校在第二届全国学生“学宪法·讲宪法”活动贵州省级选拔赛喜获佳绩
2017-10-16 17:01 李亚 王瑞  校团委 审核人:

10月10日至12日,第二届全国学生“学宪法·讲宪法”活动贵州省级选拔赛在贵州大学举行,来自贵州大学、贵州医科大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学等35所学校的代表队伍参加了此次比赛。

此次比赛共分为三个环节,分别是“学宪法·讲宪法”主题演讲、即兴演讲和2V2辩论,经过激烈角逐,由我校校团委选送的大健康学院选手肖文萍荣获高校组三等奖,大健康学院李亚荣获优秀指导教师奖,同时我校荣获第二届全国学生“学宪法·讲宪法”活动贵州省级选拔赛组织奖。

“学宪法·讲宪法”比赛活动是我省广泛开展国家宪法日活动的重要举措,也是我省教育系统积极参与全国学生“学宪法·讲宪法”活动的具体体现,帮助广大公民尤其是青少年牢固树立遵法、学法、守法、用法的意识,推动社会主义法治国家、法治政府、法治社会的建设。