当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
图书馆组织学生观看爱国主义教育纪录片《厉害了,我的国》
2018-05-11 15:30 张璐颖  图书馆 审核人:

为进一步增强青年学生的民族自尊心和自豪感,弘扬伟大的民族精神和传统美德,培养同学们的爱国主义精神,激发青年学生为社会主义现代化建设和民族伟大复兴而努力学习。5月10日晚,图书馆分别在七楼培训室及八楼大会议室播放了爱国主义教育影片《厉害了,我的国》,观影学生人数约200名。

《厉害了,我的国》专题纪录片浓缩了中国近五年的飞速发展,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等科研成果,更从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,讲述了国家精准扶贫政策如何提高老百姓的幸福指数。

影片结束后,同学们表示,对自己的冲击力大,新时代腾飞的中国实力给大家带来了巨大的震撼,自豪感油然而生。同时表示,作为一名医学生要更加努力学习,为祖国医学事业而奋斗。