首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
我校举办第二届“医之骄子•榜样力量”十佳学子评选活动
2019-11-20 15:17 赵久烟  学工部 审核人:

为展现我校学子积极进取,榜样引领的先锋模范作用,11月19日,学工部在花溪区道德讲堂举办了第二届“医之骄子•榜样力量”十佳学子评选活动。特邀请贵州省就业指导中心副主任周明、贵州民族大学数据科学与信息工程学院党委书记王恋、贵州师范大学学工部副部长田伟、贵州师范大学求是学院党委副书记帅永平、贵州财经大学团委副书记贾秋玲、贵州商学院学工部副部长田歆担任评委。学工部全体人员、各学院分管书记、全体辅导员及学生代表观看比赛。

“医之骄子•榜样力量”十佳学子分博学致新、实践公益、校园文化、创新创业、思想引领、学术创新六个类型。评选分初赛和决赛两个环节,初赛30名选手由各学院评选推荐,结合易班网络投票和学生个人实际,确定12名选手进入决赛。决赛以现场PPT汇报的形式进行,评委进行现场评分。选手最终成绩由评委现场评分的70%和网络投票分值的30%组成,其中网络投票分值以最高票为100分进行百分比折算,获奖名单近期进行公示。

7025

活动中,选手们结合自身实践经历,讲述了成长过程中的先进事迹、展现了“医之骄子”的良好风采,在学生中起到了良好的榜样引领作用。易班工作站也为现场聆听汇报的同学准备了大礼包和100份奖品,现场两轮抽奖将比赛推进了高潮。

最后,王恋作了精彩点评。第一、今天每一位选手平实而不平凡的故事,让我们感受到身边榜样的力量。第二、选手从学业成绩到兴趣爱好,从自愿服务到团队建设,表现了火热的青春和执着的追求,展现了青春学子的风采与力量。第三、希望各位选手坚定心中的信仰,走好脚下的路,用你们的故事继续诠释榜样的力量。习近平总书记说过,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,让我们追随英雄的脚步感悟身边榜样的力量,砥砺前行。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网