当前位置: 首 页>>校园生活>>精神文明>>正文
我校举行“诚信主题教育暨一站到底”知识抢答赛
2019-11-18 15:20 毕维  学生资助管理中心 审核人:

11月15日,由学生资助管理中心主办、勤工助学中心承办的“诚信主题教育暨一站到底知识竞赛”抢答赛决赛在学校大礼堂举行,学生资助管理中心全体人员参加,来自各二级学院的1000余名学生观看了比赛。

本次抢答赛以“弘扬诚信传统美德、锻炼应变能力、丰富大学生活、展现真正自我”为主题,共有来自我校的15个学生组织参加,比赛分为初赛、复赛、决赛,最终4支参赛队伍进入到当天的决赛。

抢答赛分为必答题、抢答题和风险题三部分,内容涵盖当前正在开展的“不忘初心、 牢记使命”主题教育以及有关历史、地理、体育等方面的知识。比赛过程中,选手们分工合作、沉着应对,经过激烈角逐,勤工助学服务中心代表队荣获第一名,国旗护卫队荣获第二名,图书馆志愿者中心荣获第三名,大学生社团联合会荣获团队优秀奖。

最后,学生资助管理中心副主任贲琛对比赛进行了点评,充分肯定了同学们的表现。此次比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、团结协作的的舞台,也拓宽了同学们的知识面,提高了大学生现场临时应对能力。