当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
生物与工程学院开展”学雷锋 助留守”志愿服务活动
2017-03-31 10:31 王瑞  生物与工程学院 审核人:

近日,由生物与工程学院团委承办的”学雷锋 助留守”志愿服务活动在贵阳市下坝村小学开展,本次活动由院团委负责人王瑞带队,生物与工程学院12名志愿者参加。

志愿者向同学们开展主题为“不甘平庸,那就努力改变自己”即兴演讲,孩子们从一个个感人的故事、一句句平凡的演讲词中,体会什么是“坚强”。梦想不是用来想的,是靠自己努力去实现的,志愿者们用自己的故事影响孩子。

根据孩子的身心特点,志愿者对他们进行了防溺水、防交通事故、防诈骗的安全知识宣传教育,教育孩子们如何提高安全防范意识,保护自己。来自生物医学工程、生物技术、化学生物学三个专业志愿者给小朋友们进行专业前沿科技讲述,让同学们了解科普知识。最后以游戏的方式,结合前期同学们的心愿清单,为同学们送去了钢笔、墨水、笔记本等约100余件学习用品,让这群特殊的孩子在学到知识的同时,感受到社会的关爱!