当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
真情暖万家,青春见行动——临床医学院开展学雷锋系列活动
2017-04-14 16:01 黎冉  临床医学院 审核人:

为进一步加强学生的品德教育,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,使雷锋精神深入学生心中。临床医学院于4月12日开展以“真情暖万家,青春见行动”为主题的学习雷锋系列活动,对贵乌路社区的三户贫困家庭进行走访慰问。临床医学院党委副书记杨婕,辅导员黎冉、龙晓闽、张媛、刘逸洲及13名同学参加此次活动。

学雷锋志愿者队伍逐一走访残疾人家庭、空巢老人及留守儿童三户贫困家庭,为他们送去大米、豆油、牛奶、书包、文具等慰问品,并帮助他们打扫屋内及街道卫生。

活动的开展有力的弘扬了雷锋志愿活动精神,营造了良好的社会氛围,促进了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神传播,将学生志愿服务引入了社区,为社会贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存。