首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
基础医学院开展诗词比赛活动
2017-05-18 15:53 商传禹  基础医学院 审核人:

5月16日,基础医学院在南校区1203教室组织开展诗词比赛。基础医学院党委书记徐国强,党委副书记廖兴江,学生科、各年级辅导员、参赛学生和各班学生代表共一百多人参加。

徐国强致辞。他指出,文化建校一直以来是我校的建校理念。诗词比赛的召开符合文化建校这一宗旨,是一种文化的延伸。我们通过比赛不仅能接受到中华文化的熏陶,更能进一步加深对古诗词的理解。希望同学们对古诗词的欣赏不止于背诵,更重要的是理解其中蕴含的精神及情怀,籍此陶冶情操,升华自己,从而成为一个有内涵的人。

本次活动由基础医学院学生会承办,旨在引导同学们学习和掌握中国传统文化思想精髓,分享诗词之美,感受诗词之趣,邀请了学校社团联合会诗苑的同学为参赛选手讲解比赛环节中出现的难词。经过两小时的紧张问答,比赛决出了一等奖、二等奖、三等奖。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网