首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
食品安全学院到花溪孔学堂开展中华传统文化教育活动
2017-06-05 16:30 原琦  食品安全学院 审核人:

为提高教工及学生党员的文化素养,继承和弘扬优秀的传统文化,6月2日,食品安全学院组织全体党员、预备党员到贵阳花溪孔学堂开展中华传统文化教育活动。

活动中,大家悉心聆听讲解员的解说,参观了孔学堂的大成殿、儒学馆、杏坛、讲堂群、六艺学宫、阳明祠、乡贤祠、奎文阁,观摩孔子及其弟子像,并欣赏了孔学堂建设的3D电影。展厅内的文化墙上绘制了当时的时代背景和名家著作,描绘了宏伟的战国时代,孔子仍然不忘初心,在及其严峻的条件下,竭尽所能的传播仁爱的儒家思想,努力让天下没有纷争,让所有人都能读书,伟大的精神让在场的所有人为之感动。

参观之余,学院开展了有趣的素质扩展活动,内容包含书法大赛和“你画我猜”小游戏,在欢声笑语中拉近了师生的距离。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网