当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
我校开展2017年暑期“三下乡”社会实践优秀团队评选会
2017-09-14 10:55 王瑞  校团委 审核人:

9月5日,我校2017年暑期“三下乡”社会实践优秀团队评选会在知雨楼五楼开展。党委宣传部部长杨毅、学工部(处)部(处)长赵平、资助中心主任刘雪梅、马克思主义学院院长杨成兰、电教中心主任、教务处副处长蒋红梅、校团委副书记桂晓玲担任评委,校团委全体干部、各院分团委负责人参加会议。

今年我校暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大·青春建新功”为主题,共有国家级、省级、校级团队18支,社会实践涉及医疗扶贫、禁毒宣传、关爱留守儿童、脱贫攻坚等领域,惠及贵州、河南等省、市、地区。

各院分团委分别介绍了各自“三下乡”社会实践活动的开展情况,从踩点调研、志愿者招募培训、活动开展特色、新媒体宣传、实践成果等方面展开汇报。

杨毅用“高度重视,准备充分;形式新颖,内容丰富;特色明显,亮点突出;善用媒体,宣传到位”32字总结2017暑期“三下乡”社会实践,他认为各个学院社会实践各有特色,鼓励各学院深入提炼实践特色,探索实践育人新机制,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

与此同时,校团委还在知雨楼一楼举办“贵州医科大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践图片展”。充分展示各团队、志愿者在活动中的风采,也给大家搭建了互相交流、学习的平台。

经过评为综合评议,临床医学院分团委荣获特等奖,生物与工程学院分团委荣获一等奖,研究生学院分团委、药学院分团委荣获二等奖,麻醉学院分团委、护理学院分团委、医药卫生管理学院分团委荣获三等奖,其余荣获优秀奖。