首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
图书馆举办“知网杯”码上寻书大型寻宝活动
2018-04-20 17:45 张璐颖  图书馆 审核人:

4月19日,第二届世界读书日活动——“知网杯”码上寻书大型寻宝活动在图书馆一楼大厅举行,活动吸引了56名同学参加。

“码上寻书”是一个集娱乐性与知识性于一体的大型图书检索活动,有助于参赛学生更加熟悉图书馆布局、馆藏图书排架规则等,提高读者找到所需图书的效率。活动首先采取扫码识刊的形式让大家找到第一本线索期刊,然后线索刊内搜寻到下一线索书籍,以此类推,直至找到最后一本书籍回到原点。活动限时20分钟,参赛同学争分夺秒的在书库内寻找线索,最终2017级口腔医学专业张春淼同学以11分钟找到所有书刊,获得本次活动一等奖,并获得奖品Kindle电子书阅读器。

本次活动参赛者共有9名同学限时完成了比赛并找到所有书刊,其他未完成者也找到自己失败的原因:对书刊排列规则不熟悉、对时间把握不准确等。通过活动,同学们纷纷表示,图书馆其实就是一个藏宝库,里面的知识无穷无尽,在未来应该要花更多时间到图书馆学习,充分利用图书馆的资源。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网