首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
公共卫生学院开展“全民营养周”校园宣教活动
2018-05-23 11:05 柴颖  公共卫生学院 审核人:

为了响应党的十九大提出的健康中国战略,推动全民营养健康的进一步提升,提升学生的社会责任感。由公共卫生学院主办,营养与食品卫生学系和公共卫生学院分团委共同承办的“慧吃慧动,健康体重”--2018全民营养周校园宣教活动5月15日在南校区一食堂前小广场举行。校团委副书记何为,公共卫生学院党委书记杨光红、院长洪峰、副书记何江,营养与食品卫生学系主任王惠群、副主任魏绍峰以及分团委负责人柴颖参加。

烈日当空,挡不住师生们参加活动的热情。营养与食品卫生学系专业老师为前来参加活动的师生热心细致解答关于运动、饮食、肥胖等相关问题,指导和示范如何有效运动的要领。食品卫生与营养学专业的学生志愿者为前来参加活动的师生发放“健康知识宣传手册”、讲解“健康营养知识”展板、计算BMI指数等。活动中还另设有跳绳、立定跳远等游戏互动项目。

   

   

通过活动,为提升师生的营养与健康知识,提倡健康的生活方式,树立科学饮食和运动理念起到了积极的促进作用。

延展阅读:

“全民营养周”(National Nutrition Week ,NNW)活动于2015年设立,连续成功开展了三届。2017年7月,“全民营养周”作为“推动营养教育科普宣传常态化”的内容之一,列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号),“全民营养周”上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国重要内容。“健康中国,营养先行”,新时代新起步,营养和良好生活方式是健康之本,开展“全民营养周”活动是贯彻落实国务院《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030年)》,落实党的十九大精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、推进健康中国建设步伐具有重大意义。

2018年第四届“全民营养周”宣传主题为《中国居民膳食指南》核心推荐中的第二条“吃动平衡,健康体重”,宣传口号为“慧吃慧动、健康体重”。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网