当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
公共卫生学院研究生党支部开展“传承红色基因,追寻红色足迹”主题教育活动
2018-11-06 16:18 张燕  公共卫生学院 审核人:

为增强党支部的凝聚力和战斗力,进一步加强党员的革命传统教育,公共卫生学院研究生党支部于11月3日组织研究生党员、预备党员及入党积极分子等30余人赴娄山关红军战斗遗址开展“传承红色基因,追寻红色足迹”主题教育活动。研究生党支部书记张燕、教学科研管理科叶辉参加活动。

同学们参观了娄山关红军战斗遗址陈列馆,听取解说员介绍了娄山关战役的经过,瞻仰了娄山关红军战斗纪念碑、毛泽东《忆秦娥·娄山关》词手迹石碑等,缅怀革命先烈的英勇事迹。

参观结束后,为加强对党的十九大和红色文化知识的学习,同学们组队进行了“红色记忆知识竞赛”,在竞赛中同学们踊跃参与,竞赛场面气氛热烈。竞赛结束后,同学们还开展了成语接龙、果园游等趣味小游戏。这种寓教于乐的形式,更好地激励了广大党员同志不断学习的积极性和主动性。

参加活动的同学们纷纷表示,虽然路途疲惫,但此行受益匪浅。经历此次震撼心灵的革命传统教育活动,参加活动的同学们发自内心表示要以革命先烈为榜样,传承并发扬革命先烈精神和艰苦奋斗的光荣传统,切实加强党性修养,坚定理想信念,永远跟党走,以红色基因滋养内心,凝聚青春力量,与新时代共前进。