首 页 | 重要新闻 | 理论天地 | 校园生活 | 考试中心 | 影视中心 | 校园新闻 | 宣传部 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页>>校园生活>>校园文化>>正文
公共卫生学院举办“和光同尘·与时书卷”2018级迎新晚会
2018-11-19 09:20 李梦娟  公共卫生学院 审核人:

11月15日,由公共卫生学院主办,公共卫生学院学生会承办的“和光同尘·与时舒卷”——公共卫生学院2018级迎新晚会在南校区礼堂举行。副校长罗鹏出席,党委办公室、学工处、校团委、公共卫生学院有关负责人、公共卫生学院2018级全体新生及全院教师、学生代表共计1000余名师生参加。

罗鹏致辞,向2018级新同学们表示热烈欢迎,勉励同学们要好好珍惜大学生活,学会自立、自律、自主,把握好自己的未来和发展,希望同学们树立“海阔凭鱼跃、天空任鸟飞”的壮志,放大格局、开阔视野,在贵医耕耘出属于自己的未来,为成为社会需要的人才而努力奋斗。

晚会在充满青春活力的街舞中拉开帷幕。公卫院师生合唱《再一次出发》点燃全场,鲜明的时代歌曲诠释着中国梦,唱响民族复兴的主旋律,展现了在学校党委行政的坚强领导下,一代又一代贵医人投身医学教育事业的初心和传承、开拓、创新、发展的坚定信心,展现了当代贵医人用新时代思想凝心聚力,以80年文化传承为契机,扎实推进“双一流”大学建设,朝着“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”目标奋力前行。

同学们编演的节目形式多样、精彩纷呈。小品《365个祝福》和《飞天梦》分别展现了中国当代医生的良好风貌和中华民族几千年来不曾抹灭的飞天梦想;舞蹈《绒花》激发着当代大学生携笔从戎,保家卫国的青春热情;手影舞《遇见》别具一格;音乐剧《Star》梦幻十足;歌曲串烧、舞蹈串烧节奏明快;《Supper Model》走秀更是将现场氛围不断推向高潮;节目中穿插的抽奖互动环节,使整场晚会气氛热烈、惊喜不断。最后,晚会在研究生合唱《海阔天空》中落下帷幕。

“青春一晌,有如朝阳,一剑十年,霜刃寒光;和光同尘,与时舒卷,戢鳞潜翼,思属风云;光尘不扬,屈伸舒缓,敛鳞藏翼,蓄志待时”。本次迎新晚会围绕立德树人的根本目标,秉承第二课堂育人的理念,充分调动同学们的积极性,创新艺术展现形式,将思政教育融入节目中。勉励同学们学海书山,勤苦为上,在公卫院大家庭追逐青春梦想,在新时代中蓄势待发。

关闭窗口
     
     
           
 
版权所有@贵州医科大学
地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025
欢迎光临莘莘园--贵州医科大学思想政治教育网